Mantova - Museo diocesano
11/07/2024
18.30
La ricchezza del museo diocesano richiede visite approfondite per poter essere maggiormente conosciuta. Per questo motivo in tre sere d'estate, con la guida del direttore don Stefano Savoia, scopriremo capolavori mantovani dal Quattrocento al Seicento.
Ogni appuntamento avrà un secolo come protagonista, e grazie all'associazione culturale Symposion, che si occupa di ricerche storiche enogastronomiche, e alla cucina dell'agriturismo Porcalora, la visita al museo sarà seguita da una degustazione di pietanze a tema, realizzate seguendo i ricettari del secolo di cui si sono ammirate le opere.
Il '400 al museo - con degustazione di pietanze tardo medievali
Il '500 al museo - con assaggi dal ricettario di Bartolomeo Scappi - cuoco dei Papi
Il '600 al museo - con aperitivo ispirato al menù di nozze di Vincenzo Gonzaga e Margherita Farnese
Costo a persona €20.
Prenotazione obbligatoria entro la settimana precedente l'evento.
Per informazioni e prenotazioni 0376.320602 (dal mercoledì alla domenica dalle 9.30 alle 12.00 e dalle 15.00 alle 17.30) o info@museodiocesanomantova.it